Kepala SMP Negeri 9 Kota Bima Melepas Peserta Kemah Penulisan Cerpen Berbahasa Daerah Festifal Tunas Bahasa Ibu Nasional

Kota Bima, Pada hari ini Rabu 11 Januari 2023, Kepala Sekolah Penggerak SMP Negeri 9 Kota Bima melepas peserta Kemah Penulisan Cerpen Berbahasa Daerah dalam rangka Festifal Tunas Bahasa Ibu Nasional, yang diselenggarakan oleh Kantor Bahasa Propinsi Nusa Tenggra Barat. Kegiatan itu dilaksanakan mulai hari Kamis - Minggu, 12 - 15 Januari 2023, bertempat di Hart Hotel, Jl. Rapatmaja, Cakranegara Mataram Lombok Nusa Tenggara Barat.

Peserta terdiri dari satu orang siswa (Uswatun Jumrah) yang berbakat dalam penulisan cerpen bahasa daerah dan seorang guru pendamping (Astri Nurani, S.Pd) yang ditunjuk oleh Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (sekarang Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga), merupakan perwakilan dari Kota Bima.

Kepala Sekolah Penggerak SMP Negeri 9 Kota Bima M. Nasir, S.Pd., dalam arahannya menyatakah bahwa, “Ibu Guru Pendamping dan ananda merupakan perwakilan dari Kota Bima, oleh karena jaga nama baik Daerah Kita, Jaga nama baik Sekolah dan jaga nama baik kalian. tunjukkah bahwa ibu guru Astri Nuraini mampu membimbing anak-anak sehingga dapat tumbuh kembang sesuai dengan bakat dan minatnya. Khusus untuk anada Uswatun Jumrah manfaatkan dengan sebaik-baiknya kesempatan ini untuk belajar dengan rajin dan giat untuk mengasah kemampuannya, terutama didalam mengembangkan bakat dan minatnya dalam penulisan puisi bahasa daerah Bima.

Semoga Ibu guru dan anakku dapat membawa harum nama Kota Bima, Dinas Pendidikan dan Olahraga Kota Bima, Sekolah kita dan nama baik kalian sendiri. (nsir)