Sabtu SURGA awal 2023 Di Awali dengan Lantunan Ayat Suci Al-Qur’an dan Merawat Produk P5 Menjadi Gerakan yang Mebudaya

Kota Bima, Mengawali Minggu Pertama awal tahun 2023 ini (Sabtu, 14 Januari 2023), Sekolah Penggerak SMP Negeri 9 Kota Bima terus konsisten mengimplementasikan kegiatan Sabtu Surga, untuk mendapatkan keberkahan dalam rangkain kegiatan yang dilakukan semua siswa diajak untuk melantunkan ayat-ayat suci Al-Qur’an yang dilaksankan di Mushollah Nurul Ilmi Kebanggaan warga SMP Negeri 9 Kota Bima.

Adapun rangkaian Kegiatan Sabtu Surga yang dilaksanakan hari ini adalah: Pemantapan bacaan Al-Qur’an dengan melantunkannya secara bersama-sama; Merawat produk hasil pelaksanaan Projek Profil Pelajar Pancasila sehingga menjadi suatu gerakan yang membudaya bagi peserta didik khususnya Tema Keberlangsungan hidup, yaitu merawat pohon-phon yang ditanam sehingga tumbh dengan subur dan kelak bisa dinikmati hasilnya; Weharima (gotong royong membersihkan halaman sekolah; serta diakhiri dengan kegiatan refleksi dan perencanaan kegiatan Sabtu Surga di Sabtu Depan.

Menurut Kepala SMP Negeri 9 Kota Bima M. Nasir, S. Pd., sebagai Pencetus dan inisiator Inovasi Sabtu Surga menyatakan bahwa, “bagi warga  SMP Negeri 9 Kota Bima “Inovasi Sabtu Surga” sudah menjadi suatu gerakan yang membudaya yang terus ditumbuhkembangkan untuk menumbuhkan karakter sesuai Profil Pelajar Pancasila.

Inovasi Sabtu Surga (Spritual, Unggul, Rasional, Giat dan Amanat) merupakan inovasi yang sudah mendapatkan penghargaan dari Pemerintah Kota Bima dalam pada Pengukuran indeks Inovasi Daerah/Innovation Government Award (IGA) Tahun 2022. (nsir)