Kepala Sekolah Penggerak SMPN 9 Kota Bima Menerima Kado Indah “Bua Ura Makacora” (Sebuah Cerpen dari Siswa)

Kota Bima, Kebahagian yang luar biasa dirasakan oleh warga Sekolah Penggerak SMP Negeri 9 Kota Bima, pada hari ini Selasa  17 Januari 2023 menerma kedatangan kembali seorang siswa Uswatun Jumrah didampingi oleh guru pembimbing Astri Nurani, S.Pd., yang telah mengikuti kegiatan Kemah Pelatihan Penulisan Cerita Pendek Bahasa Sasak, Samawa, dan Mbojo pada Rabu, 11 Januari 2023 sampai dengan Minggu, 15 Januari 2023 di Hotel Hart Mataram, kemarin lalu.

Kembalinya siswa Uswatun Jumrah seakan mewakili doa warga sekolah dan masyarakat ditengah kekeringan yang melanda dan dirasakan pula oleh warga masyarakat Kota dan Kabupaten Bima yang merindukan kehadiran hujan, dengan doa yang dilantunkan oleh ananda Uswatun Jumrah lewat cerpenya yang berjudul, “BUA URA MAKACORA”., yang dibimbing langsung oleh narasumber nasional handal N. Marewo pada kegiatan kemah Penulisan Cerita Pendek (Cerpen) Berbahasa Daerah Tunas Bahasa Ibu yang diselenggarakan oleh Kantor Bahasa Propinsi Nusa Tenggara Barat.

Menariknya Kado yang berupa puisi bahasa daerah Bima tersebut selain dilengkapi dengan Biografi penulis dalam bahasa bima, juga dilengkapi dengan Biografi Guru Pembina dan narasumber atau Kurator dalam Bahasa Bima Pula (selengkapnya Baca di Cerpen dalam webside ini)_nsir