Siswa dan Kepala Sekolah Penggerak SMPN 9 Kota Bima Menanam Pohon Kelapa

Kota Bima, Sembari menikmati waktu istrahat siswa dan Kepala Sekolah Penggerak SMP Negeri 9 Kota Bima M. Nasir melakukan penanaman pohon Kelapa Hibrida di halaman sekolah. Bibit Kelapa Hibrida tersebut merupakan pemberian dari Lurah Kodo sebelumnya yaitu Bapak Nasrul Jadid, S.Sos., yang sekarang dipindah tugaskan di salah satu instansi pemerintahan Kota Bima.

Menurut M. Nasir (Kepala Sekolah) tujuan diajaknya siswa untuk menanam pohon Kelapa tersebut adalah menumbuhkan rasa peduli siswa terhadap kelestarian lingkunagn yaitu dengan cara melakukan gerakan cinta menanam pohon baik di sekolah maupun dilingkungan masyarakat.

Kegiatan penaman pohon terus dilakukan oleh warga SMP Negeri 9 Kota Bima sebagai sekolah penggerak, yaitu sudah dimulai sejak di Launching SMP Negeri 9 Sebagai sekolah pengerak Oleh Bapak Wali Kota Bima H. Muhammad Lutfi, SE., yang ditemani oleh sejumlah pejabat Asisten 1 Drs.  Abdul Gawis, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Drs. Supratman, M.A.P, Ketua dan sekretaris Dewan Pendidikan Kota Bima (Drs. Abdul Aziz, M.Pd dan Hanafi, S.Pd) di hadapan kepala sekolah dan tokoh masyarakat Kodo,  pada hari Senin, 12 Juli 2021 yang lalu yaitu dengan menanam pohon Kurma. Selain itu Warga sekolah juga melaksanakan kegiatan menanam pohon sebagai wujud dari Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila, baik dilingkungan sekolah maupun dilingkungan masyarakat.(nsir)