MUI Kota Bima Melakukan Pembinaan Ke-Sekolah Penggerak SMP Negeri 9 Kota Bima

Kota Bima, Kegiatan IMTAQ rutin hari ini, Jumat 20 Januari 2023 selain melantunkan ayat- ayat suci Al-Quran dengan membaca Surat Yasin, juga diisi dengan pembinaan dari Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kota Bima serta diakhiri pula dengan lantunan shalawat kepada baginda Nabi besar Muhammad SAW.

Dalam pemgantarnya Kepala Sekolah M. Nasir menyatakan bahwa “Kehadiran MUI merupakan kehormatan dan kebahagian yang luar biasa bagi warga Sekolah, walaupun sudah banyak program kegiatan yang dilakukan  dalam rangka menuntun tumbuhkembangnya keimanan dan ketaqwaan bagi warga sekolah, tetapi dengan kehadiran MUI ini dapat menambah semangat dan motivasi warga sekoah untuk terus memantapkan Keiamanan dan Ketaqwaan.

Sementara itu Ustazah Tazkirah, S,Ag yang merupakan utusan dari Majelis Ulama Indonesi (MUI) Kota Bima dalam memberikan tauziahnya menyatakan bahwa, “Pada zaman dahulu Aceh dikenal dengan julukan Serambi Mekkah, sedangkan Bima dikenal dengan Serambi Madinah, sementara menurut Buya Hamka menyakan bahwa kalau anda ingin mendalami Islam maka datanglah ke-Bima” artinya bahwa Bima dulu merupakan pusat peradaban Islam.

Namun kenyataannya sekarang dilingkungan kita terdapat tempat-tempat maksiat, kenakalan remaja semakin meningkat, pergaulan bebas semakin merajalela, HP androis telah menggerogoti Otak manusia. Untuk menggulangi hal tersebut tidak ada cara lain kecuali kita kembali ke ajaran Islam, karena Islam hadir untuk menata kembali kehidupan manusia sesuai dengan fitrahnya. (nsir)