Kawal Implementasi Program Sekolah Penggerak Fasilitator PSP SMPN 9 Kota Bima mengadakan PMO Level Sekolah

Kota Bima, Keberhasilan Program Sekolah Penggerak (PSP) sangat ditentukan oleh Program Management Office atau PMO terutama level Sekolah. Pada hari ini Jumat 20 Januari 2023 Fasilitator Sekolah Penggerak Angkatan Pertama SMP Negeri 9 Kota Bima Dr. Muhammad Ali melakukan kegiatan PMO secara daring dengan PMO level Sekolah.

Kegiatan PMO difasilitasi langsung oleh Bapak Dr. Muhammad Ali yang menyatakan bahwa kegiatan PMO ini bertujuan untuk memastikan bahwa kegiatan Program sekolah penggerak yaitu upaya untuk mewujudkan visi Pendidikan Indonesia dalam mewujudkan Indonesia maju yang berdaulat, mandiri, dan berkepribadian melalui terciptanya Pelajar Pancasila dapat terwujud.

Dalam pelaksanaannya, kegiatan PMO ini berjalan dengan lancar dimana Fasilitator memberikan kesempatan Kepada Kepala Sekolah, Pengawas, dan TIM PMO Level sekolah untuk memaparkan hasil capaian selama memasuki tahun 2023 serta apa saja hambatan dan rencana yang akan dilakukan dibulan berikutnya.

Semoga dengan adanya pendampingan yang terus menerus yang dilakukan oleh pemerintah lewat Pendampingan konsultatif dan asimetris dalam Implementasi Sekolah penggerak, Penguatan Sumber Daya Manusia Disekolah (Kepala Sekolah, Pengawas dan Guru) dapat melahirkan pemimpin-pemimpin pembelajaran yang inovatif serta dapat berkonstribusi untuk kemajuan dunia pendidikan.