Pengawas Pembina Mengisi Kegiatan Sabtu Surga dengan Ceramah dan Diskusi Peningkatan Keimanan dan Ketakwaan serta Berakhlak Mulia

Kota Bima, SMPN 9 Kota Bima adalah salah satu SMP  yang merupakan satu-satunya Sekolah Penggerak Angkatan 1, yang semakin hari semakin menunjukkan eksistensinya dalam mewujudkan pendidikan dan pengajaran yang menguatkan Kurikulum Merdeka.

Kurikulum merdeka mempunyai tujuan untuk  mewujudkan profil pelajar pancasila dimana elemen pertama adalah beriman dan bertaqwa terhadap Tuhan Yang Maha Esa serta berakhlak mulia. Berdasarkan hal tersebut sangat tepat pada kegiatan Sabtu Surga, Sabtu 21 Januari 2023 kali ini  diisi ceramah dan diskusi yang diawali dengan lantunan Al-Qur’an Surat Arrahman secara bersama-sama untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan serta pembinaan akhlak mulia.

M. Nasir, S.Pd selaku Kepala Sekolah dalam sambutannya menyampaikan apreasi yang tinggi terhadap antusias warga sekolah yaitu guru dan peserta didik kelas 8 dan 7 yang tak bosan bahkan kian hari kian bersemangat dalam menjalankan kegiatan sabtu surga yang merupakan salah satu program unggulan sekolah sebagai kunci yang akan membantu sekolah dalam mewujudkan tujuan pendidikan di Kota Bima khususnya.Apresiasi Khusus pimpinan sekolah yang hebat ini terhadap pengawas Pembina SMPN 9 Kota Bima, Ibu Maria Ulfah, S.T. yang berkesempatan menjadi penceramah dan mengisi kegiatan Sabtu Surga.

Sementara dalam ceramah yang disampaikan, ibu Ulfah begitu sapaan akrab pengawas Pembina ini ada beberapa poin penting yaitu tentang bersyukur, bagaimana cara bersyukur, manfaat bersyukut serta adap terhadap orang tua yang disambut penuh perhatian oleh peserta didik yang dikemas secara menarik dengan santai dan diskusi yang akan meningkatkan kemampuan berpikir bertanya dan menjawab peserta didik yang otomatis akan meningkatkan nilai literasi untuk dapat mewujudkan profil pelajar Pancasila.

Pada akhir kegiatan diberikan reward bagi peserta didik yang aktif dan bisa menjawab pertanyaan pada saat kegiatan, sebagai motivasi dan semangat sehingga diharapkan kedepan peserta didik lebih aktif dan mampu melaksanakan dan mengikuti kegiatan sabtu surga atau kegiatan Pendidikan dan pengajaran lainnya untuk kemajuan sekolah dan peserta didik. (Maria Ulfah)