Dewan Guru SMPN 9 Kota Bima Akhiri Kegiatan Sabtu Surga Dengan Refleksi dan Rencana Kegiatan Prioritas Semester Genap

Kota Bima, Mengakhiri kegiatan Sabtu Surga pada hari ini 28 Januari 2023, bertempat digedung baru Laboratorium IPA  Dewan Guru Sekolah Penggerak SMP Negeri 9 Kota Bima Melaksanakan kegiatan Refleksi dan rencana kegiatan prioritas yang akan dilaksanakan dalam kurun waktu 3 sampai dengan 4 bulan kedepan atau semester Genap tahun pelajaran 2022/2023.

Dalam pengarahannya Kepala Sekolah Penggerak M. Nasir, S.Pd menyatakan bahwa; Refleksi merupakan perenungan yang mendalam tentang sesuatu hal yang sudah kita lakukan yang merupakan potret atau cermin dari aktifitas kita, oleh karena itu kita perlu melakukan refleksi terutama proses pembelajaran untuk melihat kembali proses pembelajaran yang telah dilakukan secara lebih detail.

Rapat yang dipimpin oleh Wakasek Kurikulum Ihsan, S.Pd., berlangsung cukup alot. guru-guru semangat dan antusias  mengungkapkan refleksi kegiatan pembelajarannya masing-masing. Diawali dengan refleksi diri kepala sekolah kemudian dilanjutkan dengan guru-guru serta ditutup dengan diskusi dan Tanya jawab.

Setelah selesai kegaiatan refleksi rapat kemudian dilanjutkan dengan kesepakan rencana prioritas yang akan dilaksanakan semester genap. Adapun rencana tersebut adalah:

RENCANA KEGIATAN

WAKTU PELAKSANAAN

1.

Pengembangan SDM

a. Diklat Pemantapan Pemaham Guru Tentang Literasi

dan Numerasi

Minggu Ke-2 Pebruari 2023

b. IHT Penerapan Disiplin Positif Disekolah

Minggu Ke-3  Pebruari

c. Webinar Peningktan Pemahaman Guru dalam

Literasi dan Numerasi