Pembina OSIS Memimpin Apel Siaga Pagi ‘Agen Weharima’ Siswa SMP Negeri 9 Kota Bima

Kota Bima, Pada hari ini Jumat, 03 Pebruari 2023 Pukul 07.05 Agen weharima (Agen Perubahan) melaksanakan Apel pagi dalam rangka mengawal kegiatan mewujudkan kultur positif di halaman sekolah. Kegiatan ini direncanakan akan dilaksanakan secara rutin pada pagi hari.

Pembina OSIS Vitha Prihartini, S.Pd., menyatakan bahwa Agen weharima merupakan peserta didik yang terpilih untuk mengawal dan memastikan terlaksananya Kulur/budaya positif di sekolah secara bergotong royong, bahu membahu, terutama dalam mewujudkan karakter 9 S (Senyum, Salam, Sapa, Santun, Sampah, Sedekah, sholat, Silaturrahmi dan syukur) yang telah di canangkan oleh bapak Kepala Sekolah M. Nasir, Pd., pada awal bersemai dengan warga sekolah ini.

Agen Weharima Dalam Mewujudkan Karakter 9 S (Salam, Senyum, Sapa, Sampah, Silaturrahim, Sholat, Sedekah dan Syukur) merupakan Inovasi ini diangkat dalam rangka mempraktekkan kembali kearifan lokal yang merupakan praktek masyarakat Bima yang turun –temurun yang dilandasi dengan filosofi luhur untuk saling bantu membantu, memupuk rasa kekeluargaan, cinta kasih dan tanggung-jawab.  Tujuan dari program ini yaitu mengembangkan kultur positif yang berpusat pada siswa, mulai dari pernacanaan, pelaksanaan sampai dengan refleksi hasil.

Untuk melaksanaakan program tersebut dibentuk kelompok weharima yang memiliki komitmen, visi/misi dan tujuan yang sama, dalam mewujudkan kultur positif 9 S, semua anggota kelompok secara bergilir harus berpartisipasi aktif dalam membantu menyelesaikan pekerjaan anggota kelompoknya,  terus menerus tiap hari sehingga terwujud pembiasaan positif dalam kehidupan sehari-hari.(nsir)