Bunga Buah Naga Mekar Harum Mewangi Di SMP Negeri 9 Kota Bima

Kota Bima, Pohon naga bukan hanya terkenal dengan buahnya, namun juga bunganya yang memiliki ukuran besar dan warna yang cerah dengan perpaduan dari berbagai warna kuning, putih, dan hijau. Beruntung warga SMP Negeri 9 Kota Bima yang memiiliki lahan yang luas dan dimanfaatkan untuk menanam aneka ragam pohon dan sayuran, termasuk pohon Naga.

Pohom Naga yang ada di sekolah ini berbuah tiap tahun, kini bunganya sedang mekar indah nan menawan serta harum semerbak dengan penampakan bunga cerah berwarna putih. Warga Sekolah Penggerak SMP Negeri 9 Kota Bima tidak perlu mengahbiskan waktu libur/senggang jauh-jauh ke perkebunan yang jauh dari pusat kota karena ada di halaman sekolah.

Keberadaan bunga naga disekolah sangat menarik perhatian guru dan siswa, dengan dimanfaat untuk foto dan edukasi tentang pentingya memanfaatkan halaman sekolah dan rumah untuk menanam pohon yang bermanfaat untuk keberlangsungan hidup umat manusia. (nsir)