Agen Weharima (Agen Perubahan) Memiliki Peran yang strategis dalam Mewujudkan Karakter 9 S

Kota Bima, Pada hari ini Senin 06 February  2023 seperti biasanya warga SMP Negeri 9 Kota Bima melaksanakan Upacara Bendera secara rutin tiap hari senin. Yang menjadi  Petugas Upacara adalah Personel yang merupakan perwakilan dari Kelas 7, bertindak sebagai pemimpin Upacara adalah Takhdilul Khalifs dari kelas 7C, sedangkan yang bertindak sebagai Pembina Upacara  adalah Kepala Sekolah Bapak M. Nasir, S.Pd .

Upacara Bendera berlangsung dengan penuh khidmat, disiplin, aman dan lancer. Dalam arahannya Kepala Sekolah M. Nasir menyatakan bahwa, “Keberadaan agen weharima (agen Perubahan sangat penting sekali Dalam Mewujudkan Karakter 9 S (Salam, Senyum, Sapa, Sampah, Silaturrahim, Sholat, Sedekah dan Syukur) disekolalah kita. Dengan adanya agen ini dapat merajut kebersamaan, saling bantu membantu, memupuk rasa kekeluargaan, gotong royong, cinta kasih dan tanggung-jawab kita masing-masing”. Sebagai bentuk penghargaan sekolah terhadap partisipasi anak-anak dalam mengawal kegiatan untuk mewujudkan karakter profil pelajar pancasila disekolah akan diberikan piagam penghargaan.

Agen Perubahan (Agen Weharima) merupakan 30 siswa alumni dari Program Roots Indonesia yang merupakan program global pencegahan kekerasan di kalangan teman sebaya, yang berfokus pada upaya membangun iklim yang aman di sekolah. Program ini dijalankan dengan mengaktivasi peran siswa sebagai Agen Berpengaruh atau Agen Perubahan.(nsir)